美国不一样的卫生间

 

美国不一样的卫生间-1

 

甲方(The Trail Foundation)的设计要求看似很简单:将原来旧式残破的公共卫生间替换成两个新的休息

室,并保证低维护成本、持久耐用且安全。坐落在奥斯汀心脏地带的湖边,这片区域作为城市的绿洲必须实

现公园的特性,因此,即使是场地上的公共卫生间也必须同样重视,利用结构突出个性。我们推演出一种解

决办法,通过对耐久性、功能性、强烈的安全感和大量通风的考虑,同时旨在创造一种供居住者短暂停留的

空间氛围,调动全面的感官感受,同时也满足了甲方和奥斯汀城市公园部门的要求。两个围合体块向上收拢

达到高点,中间下方空留出一段步行道。打造大量的体块和开口,框起天空绿树的风景。锈蚀钢板的底边都

被架起,使得内外空气流通,同时给予住户对边界的控制感,使之感到安全。门被一个大型抛物状的门闩包

裹在内,这样在视觉和听觉上感受起来更像一个被保护着的拱顶,加强安全感。斑驳的阳关透过大开洞和树

枝一泻而下。新建起的公共卫生间映射了场地周边的肌理和元素,并将它们组合成新的形式。这个场地既是

田野也是森林,夏日树荫下满是斑驳的阳光,冬日光秃稀疏的树枝为城市风景点缀。混凝土墙支承和包围着

建筑主体空间,中间空留的地方用作小门厅入口。两个结构体块被缩放至周边景观,互相对着又轻微地有角

度的倾斜,两个体块有着轻微几何状的转变,以此区分他们的外形,赋予独特的个性。两个建筑主体恰好被

城市轴线一分为二,这条轴线终端指向了湖对岸重要的 Barton Creek 。

 

美国不一样的卫生间-2

 

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-3

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-4

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-5

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-6

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-7

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-8

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-9

 

美国不一样的卫生间外部实景图

 

美国不一样的卫生间-10

 

美国不一样的卫生间局部实景图

美国不一样的卫生间-11

 

美国不一样的卫生间局部实景图

 

美国不一样的卫生间-12

 

美国不一样的卫生间局部实景图

 

美国不一样的卫生间-13

 

美国不一样的卫生间效果图

 

美国不一样的卫生间-14

 

美国不一样的卫生间平面图

 
返回 打印